>

Mousse de Pêssego




Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
Meia lata calda de pêssego
Pêssegos em calda q.b
Amêndoa q.b


Bata no liquidificador o leite condensado, as natas e meia lata de leite condensado de calda  de pêssego.Adicione 3 pêssegos inteiros.Depois de bater,coloque numa travessa de servir coloque  pêssegos cortados em tiras para decorar e amêndoa torrada.  Leve ao frigorífico ate ficar consistente.
Bom apetite!

Caldeirada de peixe

 

 

 

Ingredientes

Peixes diversos segundo a disponibilidade .
Batata: q.b.
Amêijoas com casca: q.b. (nao utilizei)
Cebola: q.b.
Tomate maduro: q.b.
Pimento vermelho: q.b.
Azeite: q.b.
Vinho branco maduro: q.b.
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
 

Preparação

Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00. No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal. Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.

Fonte de receita: Sabores spg

Gelatina de banana com natas

Nunca tinha visto gelatina de banana e um dia destes quando fui as compras deparei-me com uma caixa da mesma!! Pensei em fazer uma sobresema mas nao sabia qual escolheria. Pensei nesta que vos mostro de seguida e só vos digo que a combinação é perfeita. Aqui vai a receita!



Ingredientes:

1 lata de ananás de 500 gr
1 embalagem de gelatina de banana (pode tambem optar por fazer com gelatina de ananás)
1 embalagem de palitos de la reine
2 pacotes de natas (creme de leite)



Preparação:

Forre um tabuleito com rodelas de ananás. Faça a gelatina conforme as instrucções de fabricante e deixe solidificar. Quando a gelatina estiver sólida coloque por cima os palitos la reine embebidos na calda do ananás.Bata as natas em chantilly e coloque por cima. Decore com rodelas de ananás e leve ao frio até hora de servir.
Bom apetite!!

Carapaus no forno

Ingredientes:

6 Carapaus
2 Cebolas
2 Tomates
1 Pimento
200 ml de vinho branco
sal qb
Azeite q.b


Preparação:

Leve os carapaus ao forno, num tabuleiro ja previamente preparado com um fio de azeite e vinho branco.
Depois cubra os carapaus com cebola, o tomate e os pimentos e deixe assar a gosto.
Sirva acompanhado com batastas  cozidas. Bom apetite!

Molotof sem forno

Trago-vos uma forma diferente de fazer molotof!! Sendo a minha sobremesa preferida adoro faze-la e mostrar-vos como a faço sem que o molotof abata. Acreditem que sai perfeito e em relação ao molotof de forno é bastante parecido!! Espero que gostem da minha sugestão!!



Ingredientes:

8claras
8 colheres (sopa) de açucar
7 folhas de gelatina
caramelo q.b



Preparação:

Colocar a gelatina em água fria durante 5 minutos. Depois escorrer e levar ao microondas 30 segundos. Deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo, adicionar o caramelo em fio (a gosto) e, batendo sempre, juntar a gelatina derretida.
Bater mais um pouco para ligar bem.
Passar a forma por água fria e verter a mistura na forma previamente caramelizada. Bater bem com a forma na banca para não ficar com bolhas de ar.
Levar ao frio até ficar bem solidificado. Desenforme e sirva com doce de ovos.

Filetes de panga divertida





Ingredientes:

400 gr de filetes de panga,
2 Tomates,
200 gr de ervilhas
200 gr cenouras
200gr de feijão encarnado
200gr de milho
3 dentes de Alho,
Azeite qb.
Sal qb.





Preparação:

Coza  a cenouras, as ervilhas, o feijão e o milho e reserve.Unte um tabuleiro com azeite e adicione os filetes de panga já previamente temperados com sal e alho.
Seguidamente adicione os tomates tados as rodelas e deixe assar ate ficar do seu agrado.
Sirva de imediato acompanhado com legumes.
Bom apetite!

Pavê de pêssego

Ingredientes:

1 embalagem de palitos de champagne,
1 litro de leite de vaca,
1 lata de leite condensado,
4 gemas de ovo,
3 colheres de farinha maisena,
1 lata de pessego em calda
chantilly q.b


Preparação:

Embeba os palitos de champagne com a calda do pessego.Em seguida junte 1 litro de leite com o leite condensado, as 4 gemas de ovo e as 3 colheres de farinha maina. Leve ao lume ate engrossar. Seguidamente adicione o preparado aos palitos de champagne.Adicione uns pedacinhos de pessego e finalmente decore com chantilly. Leve ao frigorifico. Sirva fresco. Bom apetite!


Doce de leite condensado




Ingredientes:

1 lata de leite condensado,
a mesma medida da lata de leite normal,
2 pacote de natas,
palitos la reine q.b.,
4 ovos inteiros,
200 ml de café,
açucar q.b
amêndoa  q.b.,

Separe as gemas das claras, reserve as claras e bata as gemas. Num tacho misture as gemas, o leite condensado e o leite normal. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Coloque esta mistura na travessa onde quer servir. Coloque por cima os palitos la reine embebidos no café Bata as claras em castelo e reserve.Bata as natas com um pouco de açúcar até ficarem consistentes. Envolva as duas misturas e coloque-a por cima dos palitos. Coloque amêndoa laminada por cima e leve ao frigorífico até hora de servir.
Bom apetite!

contador de acesso