Caldeirada de peixe
Ingredientes
Peixes diversos segundo a disponibilidade .
Batata: q.b.
Amêijoas com casca: q.b. (nao utilizei)
Cebola: q.b.
Tomate maduro: q.b.
Pimento vermelho: q.b.
Azeite: q.b.
Vinho branco maduro: q.b.
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00. No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal. Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.
Fonte de receita: Sabores spg
Fonte de receita: Sabores spg
3 convidados à mesa:
Aos anos que não como uma caldeirada...Sou mais de carne do que peixe ,mas a fotografia deixou me saudades!!!
Bjoka
Rita
Adoro peixe este prato convida!!!A tua caldeirada deve estar deliciosa!!parabens e um resto de boa semana
Olá:
Esta caldeirada ficou com um aspecto bem delicioso e com boas fotos.
Um beijo.
Nita
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