Clafoutis de morangos
100 g de farinha
225 g de açúcar
500 gr morangos
4 ovos
50 g de manteiga
2,5 dl de leite
sumo de limão
pitada de sal
açúcar baunilhado
1 colher de sopa porto.
Preparação:
Deixar macerar com o sumo de limão, 2 a 3 colheres do açúcar e, querendo, a bebida.
Entretanto, bater os ovos em omelete com o sal e o resto do açúcar.
Adicionar a farinha peneirada e misturar até que não haja grumos.
Acrescentar a manteiga amolecida.
Bater bem e juntar, pouco a pouco, o leite.
Escorrer os frutos e espalhá-los no fundo de um pirex previamente untado com manteiga.
Entretanto, bater os ovos em omelete com o sal e o resto do açúcar.
Adicionar a farinha peneirada e misturar até que não haja grumos.
Acrescentar a manteiga amolecida.
Bater bem e juntar, pouco a pouco, o leite.
Escorrer os frutos e espalhá-los no fundo de um pirex previamente untado com manteiga.
Cobrir os morangos com a massa e levar a forno quente (180ºC), durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar baunilhado.
Fonte da raceita: Blog manas &companhia
4 convidados à mesa:
Parabens que aspecto fabuloso...por acaso tb ando numa de clafoutis so que de cereja...de morango nunca fiz mas deve ser uma delicia!! adorei o aspecto!! fantastico!!!continuaaaa :)
QUE COISA TÃO BOA, ADORO MORANGOS.
FICOU PERFEITO.
BJS
Vim retribuir a sua visita e dizer que são lindas as imagens do seu blog.
Estamos na época do morango, ideal para esta receita...adorei!
Já estou te seguindo.
Bjss
Que belo aspecto Henrique!!!Tenho de experimentar esta tua receita...
bjoka
Rita
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