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Bolo de Nozes

 
 
Ingredientes:

Para o bolo:
  • 150g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 3 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 100g de nozes moídas
Para a cobertura:
  • 100g de açúcar
  • Água
  • Metades de nozes
Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Em seguida junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura.
Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao lume e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica demasiado duro (o da foto ficou um pouco escuro demais). Quando estiver pronto deite sobre o bolo.
 
 

5 convidados à mesa:

Unknown disse...

Excelente sugestão...adorei o aspecto deste bolo...o caramelo deve-lhe conferir um sabor único...parabens....contamos com muitas mais receitas-....venham elas:)) bjinhos

23 de maio de 2011 às 15:22
Sandra Reis disse...

Olá Henrique

Vim retribuir sua visita e seu simpático comentário. Aqui encontrei um espaço com receitas elaboradas e diferentes e um blog com uma apresentação lindíssima. Parabéns! Virei sempre por aqui.

Um grande abraço

23 de maio de 2011 às 16:52
Viciante disse...

Olá!

Vim aqui ver e gostei muito do que encontrei! Vou passar mais vezes!

Bjs

24 de maio de 2011 às 02:53
São Ribeiro disse...

QUE RICO BOLO, FICOU EXCELENTE.
BJS

24 de maio de 2011 às 06:06
Sabores com História disse...

Este bolo tem ar de pudim... não consigo ver um bolo. O blogue é recente mas já espreitei e vi que está feito com boas sugestões e com bom gosto. Vou voltar.

26 de maio de 2011 às 14:15

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