Bolo de Nozes
Ingredientes:
Para o bolo:
- 150g de açúcar
- 150g de margarina
- 3 ovos
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 cálice de vinho do Porto
- 100g de nozes moídas
Para a cobertura:
- 100g de açúcar
- Água
- Metades de nozes
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione os ovos um a um continuando sempre a bater. Em seguida junte a farinha, depois o vinho do Porto e por fim as nozes.
Deite a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Coza no forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Quando o bolo estiver frio, decore-o com as metades de nozes e prepare o caramelo para a cobertura.
Deite o açúcar num recipiente e cubra com água (a água deve cobrir totalmente o açúcar). Leve ao lume e deixe ferver até começar a escurecer. O caramelo não deve ficar muito escuro senão fica demasiado duro (o da foto ficou um pouco escuro demais). Quando estiver pronto deite sobre o bolo.
5 convidados à mesa:
Excelente sugestão...adorei o aspecto deste bolo...o caramelo deve-lhe conferir um sabor único...parabens....contamos com muitas mais receitas-....venham elas:)) bjinhos
Olá Henrique
Vim retribuir sua visita e seu simpático comentário. Aqui encontrei um espaço com receitas elaboradas e diferentes e um blog com uma apresentação lindíssima. Parabéns! Virei sempre por aqui.
Um grande abraço
Olá!
Vim aqui ver e gostei muito do que encontrei! Vou passar mais vezes!
Bjs
QUE RICO BOLO, FICOU EXCELENTE.
BJS
Este bolo tem ar de pudim... não consigo ver um bolo. O blogue é recente mas já espreitei e vi que está feito com boas sugestões e com bom gosto. Vou voltar.
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