>

Clafoutis de morangos


100 g de farinha
225 g de açúcar
500 gr morangos
4 ovos
50 g de manteiga
2,5 dl de leite
sumo de limão
pitada de sal
açúcar baunilhado
1 colher de sopa porto.

Preparação:

Deixar macerar com o sumo de limão, 2 a 3 colheres do açúcar e, querendo, a bebida.
Entretanto, bater os ovos em omelete com o sal e o resto do açúcar.
Adicionar a farinha peneirada e misturar até que não haja grumos.
Acrescentar a manteiga amolecida.
Bater bem e juntar, pouco a pouco, o leite.
Escorrer os frutos e espalhá-los no fundo de um pirex previamente untado com manteiga.
Cobrir os morangos com a massa e levar a forno quente (180ºC), durante cerca de 45 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar baunilhado.

Fonte da raceita: Blog  manas &companhia

Reacções: 

4 convidados à mesa:

catarinarte disse...

Parabens que aspecto fabuloso...por acaso tb ando numa de clafoutis so que de cereja...de morango nunca fiz mas deve ser uma delicia!! adorei o aspecto!! fantastico!!!continuaaaa :)

29 de maio de 2011 às 13:24
são33 disse...

QUE COISA TÃO BOA, ADORO MORANGOS.
FICOU PERFEITO.
BJS

29 de maio de 2011 às 13:50
Izabel Augusta disse...

Vim retribuir a sua visita e dizer que são lindas as imagens do seu blog.
Estamos na época do morango, ideal para esta receita...adorei!

Já estou te seguindo.

Bjss

29 de maio de 2011 às 18:44
Ana Rita disse...

Que belo aspecto Henrique!!!Tenho de experimentar esta tua receita...

bjoka
Rita

30 de maio de 2011 às 05:03

Enviar um comentário