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Caldeirada de peixe

 

 

 

Ingredientes

Peixes diversos segundo a disponibilidade .
Batata: q.b.
Amêijoas com casca: q.b. (nao utilizei)
Cebola: q.b.
Tomate maduro: q.b.
Pimento vermelho: q.b.
Azeite: q.b.
Vinho branco maduro: q.b.
Salsa: q.b.
Sal: q.b.
 

Preparação

Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00. No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal. Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.

Fonte de receita: Sabores spg

Reacções: 

3 convidados à mesa:

Ana Rita disse...

Aos anos que não como uma caldeirada...Sou mais de carne do que peixe ,mas a fotografia deixou me saudades!!!

Bjoka
Rita

23 de agosto de 2011 às 10:40
catarinarte disse...

Adoro peixe este prato convida!!!A tua caldeirada deve estar deliciosa!!parabens e um resto de boa semana

24 de agosto de 2011 às 07:37
Nita disse...

Olá:

Esta caldeirada ficou com um aspecto bem delicioso e com boas fotos.

Um beijo.

Nita

26 de agosto de 2011 às 10:17

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